Черняк Антон (fabiy_maksim) wrote in nalchik_ru,
Черняк Антон
fabiy_maksim
nalchik_ru

Categories:

Курортная зона, изнанка города

Этой весной отдыхал с семьей в Нальчике, город оставил по себе двоякое впечатление. С одной стороны красивый, ухоженный город. А с другой - в основном вдрызг раздолбанная курортная зона, которая по идее и должна приносить основные деньги городу и всей республике. Гигантский массив санаториев и пансионатов простаивает впустую, при том что работы в городе не так уж и много. Редкие выжившие в хорошем состоянии места отдыха принадлежат сильным структурам: ФСИН, РЖД, всесильный Комитет, правительство Москвы...

И все это на фоне Главного Кавказского хребта и чудеснейших видов. А какой воздух в КБР, после загазованной Москвы даже в центре Нальчика это праздник! Посмотрел в Википедии, что в КБР ежедневно на поверхность самотеком выливается 1.5 миллиона литров минеральной воды. Эта вода по стоимости дороже нефти! И течет она самотеком себе дальше, практически не используемая. В санатории РЖД проточный бассейн с горячей минералкой, дебет литров 50-100 в минуту. Минералка так и утекает в реку Нальчик прямиком из бассейна... Сидим на золотых кучах и жрать нечего. Обидно!

Немного иллюстраций:





Курортная зона заросла какой-то гадостью


Самая большая, если не ошибаюсь, канатная дорога Нальчика уже лет 20 простаивает




Кабинки разбиты, тросы прогнили. Когда все это начнет рушиться на головы жителям и немногочисленных отдыхающих? Зато рядом со станцией канатки продают шикарные хычины, а какой там жаур-бауур, ммммм!


Простаивающая роскошь советской эпохи, ныне недоступная отдыхающим...


Жутковатого вида пионерлагерь...




И пара фотографий жизни горожан рядом с курортной зоной




Феерическое объявление

Tags: нальчик
Subscribe

  • Соревнования по даунхиллу

    Оригинал поста взят с сайта wearetheroadcrew.ru Для большинства жителей города и республики мероприятие прошло незаметно, а что такое даунхилл…

  • Городской парк. Нальчик.

    Оригинал взят у katik_07 в Городской парк. Нальчик. Городской парк Нальчика, он же Атажукинский сад, очарователен в любое время года.…

  • "Лучший город Земли!"

    Несколько осенних видов из парка и еще кое-что. Этот парк - один из моих самых любимых, тут можно снимать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment